Análise de Água para Consumo
Para que uma água seja caracterizada como própria para o consumo humano ou potável, é necessária a verificação de diversas características físico químicas e microbiológicas para garantir que a qualidade atenda aos padrões mínimos estabelecidos pelas legislações vigentes.
A análise de água permite o controle e o monitoramento da qualidade dos sistemas de armazenamento, como também, do sistema público de abastecimento de água.
Análises realizadas:
- Análise Físico-química;
- Análise Microbiológica (Coliformes totais e termotolerantes).
Analisamos amostras de:
- Poços;
- Fontes;
- Reservatórios;
- Bebedouros;
- Cisternas;
- Caixas d’água;
- Estações de tratamento (ETA’s) e etc.
Análise de Água para Irrigação
A irrigação cumpre um papel importantíssimo quando se fala de agricultura. Problemas como concentração da salinidade da água, permeabilidade do solo, toxidez das plantas do cultivo e corrosão ou formação de crosta no interior das tubulações, podem estar relacionados diretamente com as condições inadequadas da água. Sendo assim, a qualidade da água utilizada na irrigação precisa ter condições adequadas para uso.